F-HUB: Fatture Attive - Elenco degli stati

Qui trovi l'elenco degli stati che può assumere una fattura attiva

Simone
Scritto da SimoneUltimo aggiornamento 11 mesi fa

Di seguito elenchiamo gli stati in cui una fattura attiva (inviata) può trovarsi in F-HUB:

🟢Inviata a Sdi: fattura inviata correttamente e lavorata dallo Sdi.

• ❌In questo stato non è possibile annullare o modificare la fattura.

🟡Attesa operatore: fattura inserita o modificata in F-HUB e in attesa di conferma dell'utente.

• ✔️Selezionare la fattura e premere il tasto verde "Rielabora" per procedere con l'invio.

🟡Attesa di risposta: fattura inviata correttamente e in attesa che lo Sdi la lavori; il tempo di lavorazione da parte dello Sdi è compreso tra 1 e 12 giorni.

• ❌In questo stato non è possibile annullare o modificare la fattura.

🟠Mancata consegna: fattura inviata correttamente e lavorata dallo Sdi, ma quest'ultimo non è in grado di consegnare la fattura presso un codice destinatario valido: la fattura viene depositata nel cassetto fiscale del cliente.

• ❌In questo stato non è possibile annullare o modificare la fattura.

🔴Errore validazione: fattura che presenta valori mancanti o non accettati, obbligatori ai fini dell'invio (es.: cap di 4 cifre anziché 5); questa non verrà inviata a Sdi ma verrà bloccata da F-HUB.

• ✔️In questo stato è possibile annullare o modificare la fattura.

🔴Notifica scarto: fattura inviata a Sdi e scartata da quest'ultimo perché contiene dati errati relativi al cliente e/o agli importi indicati. (es.: partita iva inesistente)

• ❌In questo stato non è possibile annullare o modificare la fattura, ma è necessario ri-emetterne una nuova (anche con stesso numero e data).

🟢Accettata da PA: per fatture verso Pubblica Amministrazione, questo stato indica l'accettazione del documento da parte dell'ente destinatario.

🔴Rifiutata da PA: per fatture verso Pubblica Amministrazione, questo stato indica la mancata accettazione del documento da parte dell'ente destinatario; quest'ultimo potrebbe aver indicato una motivazione dello scarto e per visualizzarla è necessario fare doppio click sulla fattura.

🟠Decorrenza termini: per fatture verso Pubblica Amministrazione, il processo di gestione della fattura in oggetto si ritiene concluso per decorrenza dei termini previsti per la notifica dell'esito da parte dell'amministrazione destinataria. Non è necessaria altra azione.